750 grammes
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Passons a table et dégustons tout simplement
30 avril 2013

Pralin, Pâte à praliné

A tester non ? trouvée sur le blog de supertoinette.

150 g de noisettes +150 gr d'amandes + 300 gr de sucre


Flêche (Voir ICI) faire chauffer une poêle à blanc puis mettre les fruits (noisettes amandes) dans la poêle et griller 5 min. Faire refroidir 5 min
Flêche (Voir ICI) refaire chauffer la poêle puis ajouter les fruits et le sucre, faire un caramel et bien mélanger pour enrober les fruits du caramel.
Flêche (Voir ICI) étaler sur une feuille de cuisson ou une silpat, bien étaler et laisser refroidir une heure.
Flêche (Voir ICI) casser en morceaux moyens cette plaque de fruits caramélisés.
Flêche (Voir ICI) mettre dans le thermomix et mixer progressivement jusqu'à 7-8 (à regarder) pendant 10-20 sec pour faire de la poudre : c'est du Pralin
Flêche (Voir ICI) si on poursuit le mixage à 8-9 pendant 1-2 min (on regarde) cela devient une pâte huileuse : c'est de la pâte pralinée si éventuellement les couteaux mixent à vide (avec le TM21 cela m'est arrivé car pas assez de poudre) j'ai mélangé avec la spatule et mis un peu d'eau (2 gouttes!!)
Flêche (Voir ICI) si on mélange autant de poids de chocolat (mixés avant) avec autant de pâte pralinée cela fait de la pralinoise Siffle la fameuse que je cherchais désespérement !!

 
 

Avec ces quantites le resultat est important (2 pots de confiture)

Attention pour le caramel il faut qu'il reste blond sinon le goût est plus prononcé mais bon tout  de même. 

Bises

Nadine

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