Ok ce n'est pas une recette thermomix mais bon elle est si bonne et bientôt de saison

Ce fait sur 2 jours.

la veille :

Epluchez vos courgettes et coupez-les en fines lamelles (8/10 cm env.) ou des petits cubes. Mettre dans un saladier avec une cà soupe de gros sel et laissez dégorger 12 h. 12 h plus tard rincez et laissez égoutter pendant encore 12 h soit un total de 24 h. Vous pouvez ajouter des oignons blancs coupés en fines lamelles mais j'aime pô les oignons donc pas d'oignons chez moi.

Préparer aussi votre sirop de vinaigre (quantité à adapter selon vos quantités de courgettes) 1/2 d'eau + 1/2 de vinaigre blanc + 2 càc de curry + 1 càc de poivre en grains + 250 gr de sucre.

le lendemain 

Faire bouillir 3 mm ce sirop et versez sur les courgettes que vous aurez mis dans des bocaux qui se ferment hermétiquement style le P******.

A consommer soit en apéro soit avec une raclette cet hiver.

voilà vous savez tout.

 

Bises

Nadine