Nougat
Voici une recette testee ce soir .....
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
400 g de miel liquide
200 g d'amandes
Mettre dans le bol du thermomix le fouet et le blanc d'oeuf.
Mixer 10 secondes vit 2 histoire de détendre un peu votre blanc d'oeuf
Ajouter les 400 g de miel liquide et programmer 55 minutes vit 2 100 °
Pendant ce temps faire griller légèrement vos amandes sous le grill du four (10 mm a 150 pour moi ). Vous pouvez couper les amandes en deux.
Prendre un moule (a cake pour moi) chemiser avec du papier de cuisson sur les bords et le fond puis mettre une feuille d'azyme au fond à la dimension de votre moule.
A la sonnerie, retirer le fouet et ajouter les amandes et mélanger très rapidement et mettre très vite la préparation sur la feuille d'azyme (attention ça colle !!) et l'étaler à la spatule avant de remettre une 2eme feuille d'azyme sur la préparation... appuyer légèrement pour avoir un aspect régulier.
Laisser refroidir à température ambiante
Deux heures plus tard vous pouvez découper votre nougat en petits dés ou en tranches, a vous de voir....
pour ile nettoyage j'ai fait tourner mon bol avec de l'eau à 100 pendant 10 mm et tout est bien parti
bon appetit
bises et a bientôt
ps : c'est super bon mais attention une fois les dés de nougat decoupés je les avais mis dans un ravier et avec la chaleur ils se sont collés ..... Je pense que je les mettrai dans des caissettes de papier si je veux les superposés
MOMOmettre en était une deuxième tournée ;)
Nadine