Il n'y a quasiment rien à faire.... la recette vient du blog "Un déjeuner au soleil" un super blog, n'hésitez pas à vous abonner à la newletter

Je cherche les bouteilles et hop je teste 

 

je vous remets la recette pour plus de facilité : 

Extrait de vanille maison (pour une petite bouteille)
  • 20 cl de vodka ou de rhum blanc (si on souhaite une saveur moins neutre, plus parfumée) ou même d'alcool à boire à 40°C (plus difficile à trouver, du moins en France)
  • 6 gousses de vanille déjà utilisées (sèches et un peu vides donc, pour recycler ;-) ou 3 gousses de vanille entières coupées en deux
Mettre les gousses dans la bouteille, remplir avec l'alcool, refermer, secouer et conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière au moins 3 semaine. L'extrait deviendra plus foncé et parfumé.
Il se conserve au moins un an (voire plus).
Une fois entamé, on peut ajouter à nouveau des gousses ou de l'alcool pour que l'usage soit infini... :-)
et voici un commentaire laissé sur le blog 

Cet extrait se conserve "ad vitam eternam ". A Tahiti, traditionnellement, chaque mariée recevait dans son trousseau un bocal contenant des gousses de vanille avec du rhum , bocal qu'elle garde toute sa vie en changeant les gousses de vanille et refaisant le niveau d'alcool !
Bon week-end !

 

Alors là c'est LA recette à tester. Je vous fais voir le résultat en photo 
Bon dimanche 
Bises 
Nadine