Je n'ai pas testé mais je viens de trouver une recette qui me parait sympa .... c'est ici 

 

– 1 lobe de foie gras cru de 500g (surgelé pour moi et de 400g)

– du gros sel

– des bandes de gaze

– une terrine

– 1 demi-cc de poivre nopir

– 1 demie-cc de 4 épices

– 1 demie cc de sucre en poudre

– 1 demie cc de fleur de sel

 

Déveiner le foie (ou achetez le déjà déveiné, c’est encore plus simple) puis reconstituez le. Dans un bol, mélangez le sucre, le poivre, la fleur de sel et le 4 épices et enduire le fois de ce
mélange. Laissez le au frais deux heures.

Déposez des bandes de gaze sur le plan de travail pour faire un carré assez grand. Déposez le foie au centre et enroulez dans la gaze (ne pas hésiter à remettre de la gaze si besoin). Déposez du

gros sel au fond de la terrine, déposez le foie dans la gaze et recouvir de gros sel. Mettre le couvercle et réfrigérer pour 22 à 24 heures.

Enlevez le gros sel sur le dessus de la terrine, sortir le foie et brossez le sel sur la gaze. Enlevez la gaze (mon foie s’est défait par endroit mais ce n’est pas grave, il suffit de « recoller »

les morceaux !)). Mettre le foie dans du film alimentaire (une fois emballé, j’ai lissé sa surface à travers le film et je l’ai roulé sur le plan de travail pour lui donner une belle forme).

Mettre le foie filmé dans de l’aluminium et réfrigérez le pour 48 heures. Alors c’est plutôt simple, non ?

 

pas mal non ???? 

 

Nadine