6 septembre 2017
Fromage frais lekue
Bonjour
je n'ai pas l'appareil mais il se fait avec nos ustensiles
Préparation
- Prenez 1L de lait de vache ou de chèvre pasteurisé de préférence entier que vous allez mettre dans le récipient Lékué fourni dans le kit Cheese Maker
- Vous placez votre récipient sans le couvercle au micro-ondes à 800W pendant 13 minutes.
- Pendant ce temps-là, nous allons préparer l’acidifiant qui permettra à votre lait de cailler. Vous pourrez prendre 24ml de vinaigre ou 30ml de citron ou 30ml de citron vert à doser dans le couvercle du récipient si vous le souhaitez ou à l’aide d’une balance.
- Après la cuisson au micro-ondes, sortez votre récipient et ajoutez votre acidifiant, vous devez constater une précipitation et voir le lait commencer à cailler.
- Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
- Puis, passer le contenu du récipient dans le petit panier fourni avec et donner la forme à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.
- Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1h puis démouler votre fromage frais ! Le tour est joué vous pourrez le servir !
recette trouvée ici :
Recette du fromage fait-maison avec le Cheese Maker Lékué ! | Blog de MaSpatule.com
Nous adorons le fromage et nous avons décidé de vous montrer comment réaliser son fromage frais maison en toute simplicité et en peu de temps avec le Cheese Maker de Lékué ! Nous allons vous livrer la recette simple du fromage frais dont vous allez tomber amoureux tellement cette recette est facile pour tous les cuisiniers.
https://www.maspatule.com
Nous adorons le fromage et nous avons décidé de vous montrer comment réaliser son fromage frais maison en toute simplicité et en peu de temps avec le Cheese Maker de Lékué ! Nous allons vous livrer la recette simple du fromage frais dont vous allez tomber amoureux tellement cette recette est facile pour tous les cuisiniers.
https://www.maspatule.com
Bonne journée
Nadine
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