21 novembre 2017

Pains au lait fourrés

Voici une super recette testée et approuvée  Ingrédients :  150 gr de lait 10 gr de levure boulangère fraiche, émiettée 20 gr de sucre semoule 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 c à café de levure chimique (1/2 paquet) 20 gr de beurre doux 20 gr d'huile neutre 6 morceaux de chocolat ou 6 c à soupe de confiture ou des brisures de pralines roses... 1 oeuf   Mettre tous les ingrédients dans le bol puis pétrir 5 mm position épi Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2017

Waterzooi de poulet

Salut à toutes Voici une super recette testée et approuvée...trouvé ici Waterzooï de poulet au ThermomixLe waterzooï est un plat originaire de Gand en Belgique et qui signifie " eau qui bout " en néerlandais. Il est préparé soit à base de poisson soit de poulet. Dans cette recette Thermomix je vous propose la version au poulet !https://www.cookomix.com Enjoy Nadine
Posté par thermomixeuses à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2017

Croûtons toujours prêts

Sympa l'idée surtout A l'entrée de l'hiver rdv ici  Croûtons à l'ail et aux herbes de Provence - Dans la cuisine d'AudinettePendant des années, nous avons mangé de la soupe sans croûtons, ces derniers étant, dans mon esprit, réservés à la soupe à l'oignon. Et puis, un jour en faisant mes courses, j'ai pris un sachet de croûtons à l'ail artisanal et le soir même j'en proposais...http://www.audinette.com  
Posté par thermomixeuses à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2017

Les zezettes de Sete

Salut tout le monde Des petits biscuits découverts ce matin et testés cette am tIp top les zezettes de Sete    250g de farine 1/4 du paquet de levure chimique pas plus car sinon ça gonfle trop 70g de sucre  25g de sucre vanillé 95g d'huile d'arachide 80g de vin blanc sucre pour enrober les zezettes Mélangez les poudres puis les liquides  Faire des petits bâtonnets assez fins et longs -  les miens ont bien gonflé à la cuisson donc des bâtonnets de 10 gr env et les rouler dans du sucre fin ... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,