Recette prise sur  Cookomix

 

Ingrédients :

  • 200 grammes de jambon 
  • 250 grammes de farine
  • 2 oeufs 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 grammes beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 pincée de poivre
  • 200 grammes de fromage râpé

 

 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre 200 grammes de jambon dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 5.
  • Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  • Ajouter 250 grammes de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique, 120 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6 et remuer 20 sec/mode Pétrin.
  • Ajouter 200 grammes d'emmental rapé dans le Thermomix.
  • Ajouter le jambon réservé.
  • Remuer 1 min/mode Pétrin.
  • Étaler la pâte sur 5 mm, couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et saupoudrer d'épices (paprika, cumin).
  • Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou utilisé du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau.
  • Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 200°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.

A tenter au prochain apéro à la maison :)

Bonne journée à vous

Nadine