24 avril 2018
bâtonnets pour l'apéro - A tester
Recette prise sur Cookomix
Ingrédients :
- 200 grammes de jambon
- 250 grammes de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 grammes beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 grammes de fromage râpé
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre 200 grammes de jambon dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 5.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
- Ajouter 250 grammes de farine, 2 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique, 120 grammes de beurre coupés en morceaux, 2 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 6 et remuer 20 sec/mode Pétrin.
- Ajouter 200 grammes d'emmental rapé dans le Thermomix.
- Ajouter le jambon réservé.
- Remuer 1 min/mode Pétrin.
- Étaler la pâte sur 5 mm, couper des lamelles de 2cm sur 6cm, les torsader et saupoudrer d'épices (paprika, cumin).
- Pour les rendre dorés, les badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou utilisé du lait en poudre mélangé avec un peu d'eau.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 200°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
A tenter au prochain apéro à la maison :)
Bonne journée à vous
Nadine
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