24 avril 2018

bâtonnets pour l'apéro - A tester

Recette prise sur  Cookomix   Ingrédients : 200 grammes de jambon  250 grammes de farine 2 oeufs  1 cuillère à café de levure chimique 120 grammes beurre 2 cuillères à soupe de lait  1 cuillère à café de sel  1 pincée de poivre 200 grammes de fromage râpé     Préchauffer le four à 200°C. Mettre 200 grammes de jambon dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver. Ajouter 250 grammes de farine, 2 oeufs,... [Lire la suite]
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04 février 2018

Crêpe apéritive

Mélanger : 3 œufs 1 verre de farine 1 verre et demi de lait ajouter jambon fromage moutarde à l'ancienne oignons légumes.... enfin ce que vous avez sous la main et envie Pour une version sucrée remplacer par 1 verre de sucre Cuisson 1/2 H thermostat 6 (dans un moule de petit diamètre) Et hop Avec une salade 👍👍 Bon appétit Nadine
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06 septembre 2017

Fromage frais lekue

Bonjour  je n'ai pas l'appareil mais il se fait avec nos ustensiles  Préparation Prenez 1L de lait de vache ou de chèvre pasteurisé de préférence entier que vous allez mettre dans le récipient Lékué fourni dans le kit Cheese Maker  Vous placez votre récipient sans le couvercle au micro-ondes à 800W pendant 13 minutes. Pendant ce temps-là, nous allons préparer l’acidifiant qui permettra à votre lait de cailler. Vous pourrez prendre 24ml de vinaigre ou 30ml de citron ou 30ml de citron vert à doser dans le... [Lire la suite]
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24 août 2015

Fougasse aux olives noires

Une recette qui a eut son succès hier pour l'apéro  les ingrédients  200 g d'eau 20 g levure boulangère fraîche 350 g farine 1 c. à café bombée sel fin 1 verre olives noires 15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau   mettre 200g d´eau dans le  bol avec la levure - mettre 2 min 37° vit 3 ajouter la farine  et le sel 3 MM vitesse épi - ajouter les olives noires remettre 30 secondes mettre la pate dans le saladier laisser lever 40min puis l´etaler a la... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Légumes au vinaigre

Aujourdh'ui pas de recette thermomix mais celle d'une recette pour cet été que j'ai bien envie de tester.... Si vous êtes curieuses c'est par ici  Bonne journée Nadine 
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02 avril 2015

Artichauts tomates ...

Une dernière pour terminer cette semaine ça vous dit ??? du coup je ne sais pas que faire pour dimanche  tartinade_artichaut_tomates Bonne journée    Nadine 
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01 avril 2015

Terrine de chèvre aux olives

Allez sur ma lancée une autre recette toujours tirée du même livre. Votre apéro / entrée de dimanche est tout trouvé non ?   terrine_ch_vre_olive  
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31 mars 2015

Houmous de betteraves

Rien que le titre me donne envie de tester .... et puis ensuite cette belle couleur  Recette issue du livre "Végétales et gourmandes"houmous_bettraves A demain    Nadine 
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30 mars 2015

Petits choux à la mousse de petits pois

Coucou tout le monde,  Comment allez-vous avec ce temps bien tristoune.  En feuilletant hier soir le livre "Végétales et gourmandes" je vous donne la recette des petits choux à la mousse de petits pois.... Si cela vous tente pour l'apéro de Pâques il vous suffit de cliquer sur le lien choux_mousse_de_petits_pois A demain pour une autre recette Nadine 
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23 juin 2014

Rillettes de saumon

En ce lundi je vous donne la recette d'une rillette de saumon qui a eut un succès fou hier  200g de Saumon frais 100g de Saumon fumé 100g de Créme épaisse 30g de beurre mou 1/2 jus de citron Sel et Poivre   Faites cuire le saumon frais dans le varoma (dans le bol j'en ai profité pour faire une soupe de poivrons) Versez le saumon froid dans le bol ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre. mixez Env 3s vitesse 4 Mettre au frais et vous pouvez déguster cette rillette avec des crackers dont je vous avais... [Lire la suite]
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