21 novembre 2017

Pains au lait fourrés

Voici une super recette testée et approuvée  Ingrédients :  150 gr de lait 10 gr de levure boulangère fraiche, émiettée 20 gr de sucre semoule 250 gr de farine 1 pincée de sel 1 c à café de levure chimique (1/2 paquet) 20 gr de beurre doux 20 gr d'huile neutre 6 morceaux de chocolat ou 6 c à soupe de confiture ou des brisures de pralines roses... 1 oeuf   Mettre tous les ingrédients dans le bol puis pétrir 5 mm position épi Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 juillet 2017

la brioche avec un grand B

J'ai trouvé la brioche que j'adore la brioche tressée à la mie filant  !!!! elle vient de Cookomix Brioche tressée à la mie filante au ThermomixVoici la recette de brioche tressée à la mie filante au Thermomix. En suivant cette recette vous avez l'assurance d'obtenir une brioche ultra moelleuse qui présentera une jolie mie filante à la découpe !https://www.cookomix.com   Mettre 250 grammes de lait, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 70 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 6... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2017

GAlerte yummik

enfin une galette qui est super bonne !!! je l'ai trouvée sur le site de yummix... J'ai mis le zeste et le  jus d'une bergamote pas mis de fleur d'oranger pas de fruits confits et pas de sirop à la fin donc j'ai doublé la dose de sucre dans la pate     Auteur: Lyse Portion(s): 8-12 personnes Ingrédients 400 g de farine T65 190 g de beurre doux extra-fin 4 oeufs 15 g de levure de boulanger fraîche 30 g de lait 30 g de sucre 10 g de sel 100 g d'écorces d'agrumes confites (citron et/ou... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2015

Pain polaire

Alors là il faut sur vous testiez cette recette c'est à tomber avec une tapenade ou du fromage ...   Mettre 200 gr d'eau dans le bol avec 1/2 cube de levure et mettre 2mm a 37 vitesse 2 Ajouter 500 gr de farine 10 gr de sel 1 cas de cassonade 70 gr de creme épaisse  pétrir 5 mm Faire gonfler votre pate 1h dans un four tiédi  Etendre votre pate puis mettre 1/2 h au frais  découper les formes voulues et piquer avec une fourchette des deux côtés et laissez encore lever 1 h   cuire dans votre poêle... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2015

the brioche !!!

Coucou  je ne sais pas si vous passez encore par ici mais je vous mets la recette d'une super brioche testée et approuvée hier.  Pour info, avec cette recette 2 belles brioches  Je ne l'ai mise au réfrigérateur qu'une heure ... bah oui nous la voulions pour le goûter du coup je ne sais pas si cela explique cela mais je n'ai pas tenté de l'étendre, elle me paraissait trop "collante". Je l'ai mise directement dans mes moules à cake. Attention à mi-hauteur car sinon risque de débordement  donc rdv ici  ... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2014

Pain pour les paresseux....

On en parle souvent sur les différents blogs de la toile :  ici http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/2012/11/pain-pour-les-paresseux.html http://naniskitchen1.wordpress.com/2014/03/27/pain-des-paresseux/ http://une-pipelette-en-cuisine.blogspot.fr/2013/04/pain-paresseux-sans-petrissage.html   ma collègne ne jure que par lui..... ne faudrait-il pas tester cette recette ? Je file acheté la levure de boulanger ce soir après le boulot  A+++   Nadine 
Posté par thermomixeuses à 13:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2014

Brioche a mie filante

Hier j'ai testé une brioche a mie filante. J'ai fait un mixe de plusieurs recettes trouvées sur le net et voici ma recette 550 gr de farine 65 gr de sucre 5 oeufs 10 gr de sel 100 gr de beurre ramolli 100 ml de lait dans le thermomix faire mélanger la levure et le lait 2mm a 37° Mettre tous les ingrédients et pétrir 4 MM  laissez lever 60 MM, dégazez votre pate, puis laissez lever encore 45 a 60 mm et faire cuire Dégustation Pour info, ce matin elle était encore tres moelleuse bon dimanche  Nadine
Posté par thermomixeuses à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2013

Pain en cocotte en photo

Juste pour faire voir mon pain cocotte un pur régal     
Posté par thermomixeuses à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2013

pain en cocotte

  Bonjour,   Voici en photo mon dernier pain et la recette est ici http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-à-la-cocotte/28152 Michelle       
Posté par thermomixeuses à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2013

pain minute

Un pain qui est très bon et très rapide, bien utile quand vous avez du monde à l'improviste ce qui fut notre cas hier soir ;) Il vous faut : 300 gr d’eau 1/2 cube de levure du boulanger 500 gr de farine 10 gr de sel  Mettre votre four sur 40 / 50 °  Mettre l’eau et la levure dans le bol. Faire chauffer 2 mm à 37°  vitesse 1 - Ajouter la farine et le sel - Mixer sur fonction épi pendant env. 2 mm  Mettre votre pâte dans un saladier fariné et puis dans votre four chaud à 50 ° pendant 20 mm Sortir... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :