04 novembre 2017

Les zezettes de Sete

Salut tout le monde Des petits biscuits découverts ce matin et testés cette am tIp top les zezettes de Sete    250g de farine 1/4 du paquet de levure chimique pas plus car sinon ça gonfle trop 70g de sucre  25g de sucre vanillé 95g d'huile d'arachide 80g de vin blanc sucre pour enrober les zezettes Mélangez les poudres puis les liquides  Faire des petits bâtonnets assez fins et longs -  les miens ont bien gonflé à la cuisson donc des bâtonnets de 10 gr env et les rouler dans du sucre fin ... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juillet 2017

Sablés menthe citron

Pas mal ces petits sablés trouvés sur le blog de chef Nini mais j'ai augmenté les quantités ( il n'y en avait pas assez)😉😉  Bon je les ai faits avec une Maryse et un petit saladier car la préparation colle un peu  (pour une 20aine de sablés) 125 gr de beurre salé bien mou 180 gr de farine 40 gr de sucre roux 1 jus de citron et son zeste 10 feuilles de menthe ciselées finement Mélanger le tout, faire un boudin et filmer. Mettre 45 mm au congélateur env. découper en tranche et faire cuire à 180 pendant 10/15 mm selon... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2017

PAlets bretons

une recette hyper facile et hyper bonne il vous faut  * 2 jaunes d'oeufs * 80 gr de sucre * 80 gr de beurre salé * 140 gr de farine * 6 gr de levure  * 2 sachets de sucre vanillé   faire blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez le beurre mou et le reste des ingrédients  faire un boudin rond et filmé. Mettre au moins 2 heures au frais. Découpez en tronçon de 1 cm et faire cuire end 20 mm selon votre four  petit cons à la cuisson les palets s'agrandissent alors ne faites pas votre boudin trop gros. Si... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2017

Le broyé du Poitou

Une recette vue sur France 5 mais faite à la sauce 🤓  Melangez 1 oeuf avec 125 gr de sucre (pour moi du sucre vergeoise) Ajoutez 125 gr de beurre pommade (pour moi du demi-sel) mélangez  Ajoutez 250 gr de farine et une pincée de sel Mélangez pour avoir une boule. Laissez 30 mm au frais Etalez la pâte sur une papier sulfurisé dessinez des traits sur le dessus avec les dents d'une fourchette en triangle Dorez avec un jaune d'œuf pour moi avec du lait (plus d'œuf ) Mettez au four 20 mm th 180  Laissez refroidir et... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2016

Meringues

Bon là j'ai utilisé le kitchenaid.... Montez 2 blancs d'oeufs en neige Ajoutez 200 gr de sucre en 3 fois Formez vos petites meringues avec une poche à douille sur du papier cuisson Cuire 1h30 à 75 degrés et laissez dans le four refroidir 1 ou 2 h Voilà vous aurez de belles meringues qui seront restées blanches .... Enjoy Nadine
Posté par thermomixeuses à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2016

guimauves ....

  J'ai testé qu'une fois les guimauves avec le Thermomix.... mais je préfère les faire avec le kitchenaid, j'aime mieux le rendu mais voici une recette reçue ce matin  Si vous voulez la tester c'est ici  Bonne journée Nadine
Posté par thermomixeuses à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2015

Meringues....

mixer en sucre glace le même poids que les blancs d'oeufs. Monter les blancs et ajouter le sucre glace en trois fois...  .mettre dans votre poche à douille et faites de jolies meringues. Cuisson 1 h env. sur 90 degrés.... Et voilà 
Posté par thermomixeuses à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2015

Petits sablés

Ce matin j'ai trouvé une recette faits avec du lait concentré J'ai donc fait du lait concentré recette ici et cette am j'ai fait les sablés avec :  50 gr de maizena 250 gr de farine  80 gr de beurre (salé pour moi)  170 gr de lait concentré Melangez fonction pétrin env 3mm passez 30 mm au frigo Cuisson 10mm dans un four a 160 degrés ils doivent rester " clair" Alors ça vous dit ???? Bonne soirée Nadine  
Posté par thermomixeuses à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2014

Guimauve

J'ai pour habitude de les faire avec le kitchenaid avec un sirop de sucre (recette de Mercotte) alors en voyant ce matin cette recette je le suis lancée  Le résultat en fin d'après-midi .....   PS : il faut plus de sucre glace que dans la recette pour les enrober et moi je mélanger 1/2 sucre glace 1/2 maizena je les aies parfumées à la vanille avec une pointe de colorant rose  Je pas trop attendre car sinon cela croute. Mais nous pouvons les faire le matin et les déguster le soir, cool non ???? ... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2013

Nougat

Voici une recette testee ce soir .....   Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 400 g de miel liquide  200 g d'amandes   Mettre dans le bol du thermomix le fouet et le blanc d'oeuf. Mixer 10 secondes vit 2 histoire de détendre un peu votre blanc d'oeuf  Ajouter les 400 g de miel liquide et programmer 55 minutes vit 2 100 °  Pendant ce temps faire griller légèrement vos amandes sous le grill du four  (10 mm a 150 pour moi ). Vous pouvez couper les amandes en deux. Prendre un moule (a cake pour moi)... [Lire la suite]
Posté par thermomixeuses à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :