Pains au lait fourrés
Voici une super recette testée et approuvée
Ingrédients :
150 gr de lait
10 gr de levure boulangère fraiche, émiettée
20 gr de sucre semoule
250 gr de farine
1 pincée de sel
1 c à café de levure chimique (1/2 paquet)
20 gr de beurre doux
20 gr d'huile neutre
6 morceaux de chocolat ou 6 c à soupe de confiture ou des brisures de pralines roses...
1 oeuf
Mettre tous les ingrédients dans le bol puis pétrir 5 mm position épi
Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver
Diviser la pâte en 12 pâtons à l'aide de la spatule puis façonner chacun en boule. Avec le doigt, creuser légèrement un trou dans les pâtons et y glisser soit le chocolat, la confiture ou les brisures. Fermer et déposer sur le papier de cuisson avec la soudure vers le bas et espacer de 5 cm env.
Battre l'oeuf et badigeonner les pains au lait à l'aide d'un pinceau de cuisine, cuisson 12-15 mm (surveiller la coloration)
Laisser refroidir avant de déguster,
Bon appétit
Nadine