750 grammes
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Passons a table et dégustons tout simplement
21 novembre 2017

Pains au lait fourrés

Voici une super recette testée et approuvée 

Ingrédients : 

150 gr de lait

10 gr de levure boulangère fraiche, émiettée

20 gr de sucre semoule

250 gr de farine

1 pincée de sel

1 c à café de levure chimique (1/2 paquet)

20 gr de beurre doux

20 gr d'huile neutre

6 morceaux de chocolat ou 6 c à soupe de confiture ou des brisures de pralines roses...

1 oeuf

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol puis pétrir 5 mm position épi

Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver

Diviser la pâte en 12 pâtons à l'aide de la spatule puis façonner chacun en boule. Avec le doigt, creuser légèrement un trou dans les pâtons et y glisser soit le chocolat, la confiture ou les brisures. Fermer et déposer sur le papier de cuisson avec la soudure vers le bas et espacer de 5 cm env.

 

Battre l'oeuf et badigeonner les pains au lait à l'aide d'un pinceau de cuisine, cuisson 12-15 mm (surveiller la coloration)

Laisser refroidir avant de déguster,

1511252631006

Bon appétit

Nadine 

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