Wok de légumes de Cyril Lignac
Je tente la recette ce midi !!
2 carottes (100gr)
1 oignon
2 pommes de terre
1 brocoli ou chou-fleur
1 sucrine ou coeur de salade
1 càs de miel
1 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre
Huile végétale ou d'olive
150 gr de quinoa ou riz ou boulgour, lentilles
Quelques cacahuètes grillées ou amandes, noisettes, pistaches)
Feuille de coriandre (facultatif)
Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau avec un filet d'huile d'olive un peu de gros sel et faire cuire 15 mm et égouttez-le.
Dans le wok mettre l'huile et l'oignon émincé. Faire cuire en remuant attention ne doivent pas caraméliser.
Ajoutez les carottes et les pdt coupées dans la longueur et découpées en fin rondelles (1/2 cm) avec un filet d'huile. Cuire 15 mm
Découpez le brocoli ou chou-fleur en petits morceaux. Ajoutez au wok et mélangez délicatement.
Découpez la sucrine en fines lamelles de 1/2 cm et réservez.
Préparez la sauce du wok et versez sur les légumes.
Dans le récipient de la sauce et cassez un oeuf, une fois battu en omelette passez-le dans une passoire au dessus du wok pour enrober les légumes. Ajoutez votre quinoa.
Dressez vos assiettes et ajoutez la sucrine, les cacahuètes et les feuilles de coriandre et hop
Bon appétit...
ÉTAPE 1Mettez le quinoa à cuire dans une casserole d'eau avec un filet d'huile d'olive et un peu de gros sel. Laissez cuire 15 minutes. Ensuite, égouttez-le. ÉTAPE 2Émincez l'oignon finement. Faites chauffer le wok ou la poêle, versez de l'huile d'olive dedans.
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