23 décembre 2015
pain d'épices "moelleux"
Voici la recette d'un pain d'épices testé et approuvé hier :)
• 300 g de miel liquide
• 250 g de lait
• 200 g de sucre roux
• 10 g de sucre vanillé
• 100 g de beurre
• 350 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 2 œufs
• 2 c. à café bombée d’épices de Noël à ajuster selon votre goût
LA PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre dans le bol, le miel, le lait, les sucres et le beurre, 3 min / 80 degrés / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, les œufs, la levure et toutes les épices. Mixer 30 sec / Vit 6.
Verser dans un moule type kouglof beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes (suivant votre four.
ASTUCE
Vous pouvez ajouter des écorces d'oranges
Une bonne odeur se dégage dans la cuisine .....
Bonne journée à vous toutes
Nadine
Publicité
Publicité
Commentaires