Pancakes Banane et caramel beurre salé de Cyril Lignac
Nous sommes confinés pour le Covid-19 et nous avons testé les pancakes de Cyril Lignac en live hier soir. Ils sont juste excellents :
Pour 4 pancakes :
125 gr de farine
15 gr de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
35 gr de beurre doux fondu
1 pincée de sel
15 cl de lait entier (demi-écrémé à la maison)
Huile de pépins de raisin
Fruits (bananes, fraises ou autres)
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un bol mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez l'oeuf le beurre fondu et mélangez. Détendre la pâte avec le lait en le versant très doucement. Laissez reposer à température ambiante (une petite heure).
Huilez votre poele et versez la pate pour faire les pancakes (attention à la taille). Cuire doucement sur les deux cotés.
Pour le caramel au beurre salé :
200 gr de sucre
250 gr de crème liquide entière
4 gr de fleur de sel
Dans votre casserole versez un peu de sucre pour qu'il fonde et ajoutez le reste. Une fois le sucre fondu décuire avec la crème bouillante. Passez le caramel dans une passoire fine et ajoutez la fleur de sel. Réservez.
Dressez dans l'assiette et déposez les quartiers de fruits et versez votre caramel au beurre salé tiède et dégustez :)
Bon Appétit
Nadine
Pancakes banane et sauce caramel 5/5 8 votes Commentaires (3) Retrouvez la recette de Cyril Lignac dans l'émission " Tous en Cuisine ", rendez-vous quotidien sur M6 à partir du mardi 24 mars à 18h45 en direct. 4 Pers.
https://www.cuisineaz.com