750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passons a table et dégustons tout simplement
28 juin 2014

Boisson à la pastèque

Vous avez envie de fraîcheur ??? En 2s voici ce que vous pourriez faire mettre dans votre bol 1/2 pastèque dont vous aurez enlever la peau mais pas les pepins (en gros bouts) ajoutez une plaque de glaçons et mixer environs 40 s vitesse 10. Il vous reste...
Publicité
Publicité
10 septembre 2014

Pain pour les paresseux....

On en parle souvent sur les différents blogs de la toile : ici http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr/2012/11/pain-pour-les-paresseux.html http://naniskitchen1.wordpress.com/2014/03/27/pain-des-paresseux/ http://une-pipelette-en-cuisine.blogspot.fr/2013/04/pain-paresseux-sans-petrissage.html...
24 février 2013

Gratin de courge 16 MM. Chrono

Voila une petite recette vite faite et bonne surtout... mixer un oignon, ajoutez votre courge coupée en mbonbons (mon bol était quasi rempli) mettre 15 MM. varoma vitesse 1. Ajoutez 2 œufs 40 gr crème sel poivre muscade du fromage rapé mixer mettre si...
2 avril 2013

sirop de citron

Le printemps ne devrplus plus être loin enfin on espère .... Alors voici une recette de mon sirop de citron Mettre 500 gr de jus de citrons + 700 gr sucre Laisser 5 mm à 100 °, filtrer et mettre en bouteille. Se garde 1 mois dans le frigo. (il épaissit...
6 juillet 2013

Courgettes au vinaigre

Ok ce n'est pas une recette thermomix mais bon elle est si bonne et bientôt de saison Ce fait sur 2 jours. la veille : Epluchez vos courgettes et coupez-les en fines lamelles (8/10 cm env.) ou des petits cubes. Mettre dans un saladier avec une cà soupe...
Publicité
Publicité
10 avril 2013

Sirop a la rose

Je continue sur ma lancée avec cette fois un sirop à la rose Mettre 250 gr de sucre avec 125 gr d'eau dans le bol et une cueillère à café de jus de citron. Faites chauffer 5 mm à 100° puis ajouter 1 bouchon et 1/2 d'eau de rose (que l'on trouve dans les...
18 février 2013

Réussir ses blancs d'oeufs

Pour moi c'était une première hier soir les blancs en neige dans le TH mais ayant le kitchenaid je préfère les monter avec. J'ai quand même voulu tester hier soir les oeufs à la neige et j'ai cherché les astuces pour les réussir car ce n'est pas si facile...
21 février 2013

Risotto au citron et pavés de saumon

Coucou les filles, Voici ce que nous avons mangé ce midi : Risotto au citron et pavés de saumon Pour le risotto au citron (pour 2 personnes) - Mixer un oignon et ajoutez 1 belle cuillère d'huile d'olive et faire rissoler 2 mm à 100° - Ajoutez 125 gr de...
16 avril 2013

Sirop version menthe

Je suis décidée à faire venir le soleil avec une recette de sirop version menthe Faire chauffer doucement 1/2 litre d'eau et 500 gr de sucre, laissez dissoudre le sucre sans le faire bouillir. Une fois l'eau frémissante versez une poignée de feuilles...
23 avril 2013

SABLÉS PARMESAN / TOMATES SÉCHÉES

pour 50/60 pièces 240 gr de farine 200 g de parmesan (j'ai utilisé du parmesan en sachet) 180 g de beurre à température ambiante 5/6 tomates séchées Thym frais effeuillé Couper le parmesan en morceaux et mixer 7 s/ V9 Ajouter et mixer les tomates séchées...
6 juillet 2013

Soupe de poivrons

Coucou les filles Une petite soupe qui se mange aussi bien froide que chaude. Il vous faut : 1 échalote 500 gr de poivrons 750 gr d'eau 1/2 cube sel poivre Ricotta (une belle cuillère) mettre le tout dans le bol SAUF la ricottta. Faire cuire 20 MM. Position...
11 juillet 2013

Pêches rafraîchissantes a la menthe

N'hésitez pas courez page 124 du livre "A table" C'est super bon, ma maman nous l'a fait hier soir et en plus il en reste pour ce midi....... biz Nadine 4 pêches mûres1 c à soupe de sucre4 feuilles de menthe Pelez 3 pêches, coupez-les en gros quartiers...
16 novembre 2013

L'ardechois

kesako ???? Un gateau d'automne les ingredients 4 oeufs 150 gr de sucre 4 cas de rhum 1pincée de sel 200 gr de farine 1 paquet de levure 100 gr de beurre ramolli 400 gr de purée de marrons Melangez le tout, mettre dans un moule à tarte ( pour ma part)...
19 novembre 2013

Soupe du jour : choux-fleurs

Aujourd'hui c'est chou-fleur et pourtant je ne cours pas apres quand il est chaud mais là. Miam Faire chauffer votre eau avec 1/2 cube. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, cuire, ajoutez une belle poignée de noix, oui des noix, et mixer le tout ajoutez...
9 mars 2014

Brioche a mie filante

Hier j'ai testé une brioche a mie filante. J'ai fait un mixe de plusieurs recettes trouvées sur le net et voici ma recette 550 gr de farine 65 gr de sucre 5 oeufs 10 gr de sel 100 gr de beurre ramolli 100 ml de lait dans le thermomix faire mélanger la...
23 juin 2014

Rillettes de saumon

En ce lundi je vous donne la recette d'une rillette de saumon qui a eut un succès fou hier 200g de Saumon frais 100g de Saumon fumé 100g de Créme épaisse 30g de beurre mou 1/2 jus de citron Sel et Poivre Faites cuire le saumon frais dans le varoma (dans...
9 octobre 2014

Pâte à tarte succulente

Tout est dans le titre. Hier j'ai fait une pâte à tarte trouvée sur le net ici il vous faut : 2 càs d'huile de tournesol 2 cas de lait 2 càs de sucre fin 100 gr de beurre 1/2 sel très très mou 1 jaune d'oeuf 200 gr de farine. Mélanger les 4 premiers ingrédients,...
30 mars 2015

Petits choux à la mousse de petits pois

Coucou tout le monde, Comment allez-vous avec ce temps bien tristoune. En feuilletant hier soir le livre "Végétales et gourmandes" je vous donne la recette des petits choux à la mousse de petits pois.... Si cela vous tente pour l'apéro de Pâques il vous...
23 décembre 2015

pain d'épices "moelleux"

Voici la recette d'un pain d'épices testé et approuvé hier :) • 300 g de miel liquide • 250 g de lait • 200 g de sucre roux • 10 g de sucre vanillé • 100 g de beurre • 350 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 2 œufs • 2 c. à café bombée d’épices...
20 janvier 2017

Confiture d'agrumes

Bonjour à toutes, Hier j'ai teste une recette avec les agrumes qui étaient dans la corbeille de fruits. 1 pamplemousse 1 orange 2 clémentines j'avais 530 gr de fruits. J'ai ajouté 400 gr de sucre et 2 gr d'agar agar. Cuisson 25 mm à 90° vitesse 3. J'ai...
30 janvier 2017

A midi c'est polenta.....

voici une recette de polenta à tomber .... En fi pour nous mettre dans le bol 1 l d'eau et un cac de bouillon de légumes ou un cube faire chauffer 10 mm a 90 (j'ai fait chauffer mon eau à la bouilloire) mettre le fouet verser par le tour du couvercle...
20 avril 2017

Gâteau au chocolat.... encore me direz-vous..

Et oui encore un gâteau au chocolat.....mais sans beurre on essaye ? ça vous dit ? 200 g de chocolat noir pâtissier 75 g de sucre 40 g de farine 250 g de mascarpone 4 oeufs Préchauffez votre four à 200°. Chemisez un plat de 23 sur 23 cm de papier sulfurisé....
28 avril 2017

Taboulé de chou romanesco ou brocoli

J'avais vu plusieurs recettes mais jamais tenté. Il suffit de prendre un joli chou romanesco, mettre les têtes dans le bol et mixer (pour moi 5 s à vitesse 3) à ajuster après j'ai ajouté des petits bouts de viande des Grison, des radis et un assortiment...
4 novembre 2017

Les zezettes de Sete

Salut tout le monde Des petits biscuits découverts ce matin et testés cette am tIp top les zezettes de Sete 250g de farine 1/4 du paquet de levure chimique pas plus car sinon ça gonfle trop 70g de sucre 25g de sucre vanillé 95g d'huile d'arachide 80g...
26 février 2013

Pates de fruits : le résultats

Je vous donne enfin la recette de la pâte de fruits trouvée ici - Laver les pommes (1 kg) puis coupez les en 4 et mettez-les dans le bol et faire cuire 25 mn 100° vit 1 - Egouttez la préparation dans une passoire (moi j'ai laissé une nuit) et enlevez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Passons a table et dégustons tout simplement
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 25 790
Publicité